Teamdinner 2024: „Tausendundeine Nacht“

Teamdinner 2024: „Tausendundeine Nacht“

Nach langem Warten und aufwändigen Vorbereitungen war es für unseren Hauswirtschaftskurs des 10. Jahrgangs unter der Leitung von Frau Mira Reisen endlich so weit: Das diesjährige Abschlussdinner 2024 sollte am 30.04.2024 stattfinden.

Schon seit Wochen freuten wir uns auf das große Dinner für unsere Lehrerinnen und Lehrer mit dem Motto „Tausendundeine Nacht“.

Ein Dinner für 20 Personen zu planen, ist keine Kleinigkeit. Bereits Wochen vorher organisierten wir uns in Gruppen, die für verschiedene Bereiche zuständig waren: Musik, Einladungen, Dekoration etc.

Um ein perfektes orientalisches Menü zu servieren, probierten wir alle Gerichte im Vorfeld aus – manche auch mehrfach. Hilfreich waren die Ratschläge von Eltern, die sich zum Beispiel in der türkischen oder syrischen Küche auskennen.

Am Tag des Dinners fiel den Lehrerinnen und Lehrern schon beim feierlichen Empfang um 13 Uhr die orientalische Dekoration auf. Die Fenster waren mit Sternen und Monden geschmückt. Der Raum war mit vielen Lichterketten dekoriert, welche eine orientalische Abendstimmung entstehen ließen.

Im Hintergrund liefen entspannte und angenehme Melodien, die Unterhaltungen der Lehrerinnen und Lehrer untereinander zuließen.

Zu Beginn genossen alle Lehrerinnen und Lehrer einen alkoholfreien Granatapfel-Aperitif. Als Vorspeise gab es syrische und griechische Weinblätter, selbstgemachten Hummus, Tzatziki, Bulgursalat mit Granatapfelkernen und einen orientalischen Tomatensalat. Dazu servierten wir außerdem Börekstangen, gefüllt mit Feta und Petersilie. Zu den Mezze reichten wir selbstgemachtes – noch warmes – Fladenbrot.

Es folgte das Hauptgericht. Der Hauswirtschaftskurs hatte sich im Vorfeld für ein veganes Curry mit Blumenkohl, Kichererbsen und türkischem Reis entschieden. Hier mischten wir bewusst die indische mit der türkischen Küche.

Als Dessert gab es selbst gemachtes Baklava mit einer Kugel Vanilleeis. Zu dem Dessert wurde ein orientalischer Tee, ein sogenannter Cay, serviert.

Dieser hat manchen Lehrern so gut geschmeckt, dass sie direkt um einen zweiten gebeten haben.

Das Teamdinner „Tausendundeine Nacht“ kam sehr gut bei den Lehrerinnen und Lehrern an. Das lag auch daran, dass sich viele von ihnen vegan oder vegetarisch ernähren. Wir bekamen Standing Ovations und wurden mit Lob überschüttet. Als Dankeschön erhielt jeder eine Rose.

Eines ist sicher: Das Abschlussdinner 2024 war ein voller Erfolg!

(Dinora Fejza, Kimberly Lindlau, Patrizia Esposito)