Teamdinner 2025

Teamdinner 2025

Ab dem 21.08.24  bis zu den 26.02.25 hat der WP Hauswirtschaftskurs von Frau Carmen Warning mit der Unterrichtsreihe ”Teamdinner” begonnen. Im Verlauf dieser Reihe hat der Kurs mehrere Rezepte ausprobiert, um sich am Ende für ein 3-Gänge Menü zu entscheiden.

Das Menü beinhaltete eine Vorspeise eine Hauptspeise und einen Nachtisch, als Vorspeise gab es Bruschetta als Hauptspeise gab es eine Schupfnudel-Pfanne, der Nachtisch war ein Schichtdessert.
Da es mittlerweile eine Tradition ist, für die Lehrer der einzelnen Klassen aus dem Kurs, die Schulleitun und die Abteilungsleitungen zu kochen, haben wir für diese Lehrer eine Einladung geschrieben.

Am Tag des Teamdinners begannen wir den Tag um 7:55 Uhr, der damit startete, dass Frau Warning nochmal uns die Reihenfolge das Ablaufs erläuterte, danach gingen wir in unsere Kojen und begannen mit dem Kochen. Meine Koje war zugeteilt für den Nachtisch, der Schichtdessert. Wir begannen direkt um ca. 8:15 Uhr mit der Zubereitung des Schichtdesserts, da dieser “ziehen” sollte. Wir haben zwei Schulstunden damit verbracht den Schichtdessert in 16 Weingläser zu füllen und da wir bei einigen Gläsern leider etwas geschmiert haben mit der Mascarpone, mussten wir den Rand von den Gläsern säubern.

Die Vorspeise (das Bruschetta) haben wir gegen 12 Uhr angefangen vorzubereiten, wir waren damit früher fertig als geplant, daher hatten wir eine kleine Pause, bis die Lehrerinnen und Lehrer kamen. Als die Lehrer gegen 12:30 Uhr ankamen, servierten die Kellner ihnen den Virgin Sunrise. Nach knapp fünf Minuten kamen die Kellner wieder in die Küche und servierten das Bruschetta. Während die Lehrer ihre Bruschetta gegessen haben, bereiten zwei andere Kojen die Hauptspeise vor. Als nach einer halben Stunde diese auch serviert und gegessen wurde, war es endlich Zeit für den Nachtisch. Leider waren die meisten Lehrer so satt von der Vorspeise und der Hauptspeise, dass viel von dem Nachtisch übrigblieb. Doch das freute die Schüler, da sie die Reste dieses leckeren Desserts aufessen durften.

Mit allen den genannten Ereignissen würde ich persönlich sagen, dass es ein sehr gelungenes Teamdinner war, da alle sehr zufrieden waren und alles rechtzeitig fertig war. Persönlich habe ich es mir stressiger vorgestellt, aber es herrschte eine entspannte und gelassene Stimmung. Wir hoffen für den nächsten WP HW-Kurs, dass euer Teamdinner euch auch so gut gelingt

(WP-Hauswirtschaft-Kurs von Frau Warning 2025)