Bezirksfinale WK II Jungenfußball Jg. 2007-2009

Die Bezirksfinalrunde wurde am Montag, 08.05.2023 von der Gesamtschule Meiersheide auf der Sportanlage des SV Nierfeld bestritten. Die Gegner bei dieser Finalrunde waren das Pius-Gymnasium aus Aachen, das Gymnasium Tannenbusch aus Bonn und das Clara-Fey-Gymnasium aus Schleiden, dass zugleich auch der Veranstalter war. Gespielt wurde bei jedem Spiel zweimal 13 Minuten und zwischen den beiden Halbzeiten gab es 2 Minuten Pause.

Das erste Spiel des Turniers hatte die Gesamtschule Meiersheide direkt gegen den Veranstalter aus Schleiden. Leider ist das Spiel in den ersten Minuten in die falsche Richtung geraten. Schon in der 2. Minute ist das 0:1 für das Gymnasium gefallen, da der Torwart ausgerutscht ist, und der Stürmer daraufhin freie Bahn zum Schuss hatte. Durch keiner guten Absprache zwischen dem Torwart und dem Innenverteidiger, konnte das Gymnasium schnell auf 0:2 in der 4. Minute erhöhen. Durch eine gute Ecke von Noah, konnte drei Minuten vor der Halbzeit Flo per Kopf das 1:2 machen. Anscheinend fand der Trainer von der Gesamtschule in der Halbzeit die richtigen Worte, denn schon in der 16. Minute konnten sie durch eine Balleroberung von Batuhan und einem guten Pass in den Rückraum zu Noah zum 2:2 ausgleichen. Kurz vor dem Ende, konnte Batuhan mit einem starken Solo in der 26. Minute zum 3:2 erhöhen und damit auch den ersten Sieg des Tages für die Gesamtschule Meiersheide einfahren.

In dem zweiten Spiel trat das Gymnasium aus Aachen gegen das Gymnasium aus Bonn an. Diese haben sich mit einem 1:1, beide den ersten Punkt erspielt. Das dritte Spiel des Tages hatte auch das Gymnasium aus Aachen gegen das Gymnasium aus Schleiden. Dieses hat Aachen mit einem sicheren 2:0 für sich entschieden.

Nun war die Gesamtschule Meiersheide gegen das Tannenbusch Gymnasium aus Bonn dran. Dieses Spiel hatte es in sich, mit vielen Torchancen und Zweikämpfen auf beiden Seiten. Am Ende ist dieses Spiel jedoch 0:0 ausgegangen und die Gesamtschule Meiersheide hat ihren 4 Punkt des Turniers erkämpft.

Das fünfte Spiel bestritt das Gymnasium aus Bonn gegen das Gymnasium aus Schleiden, dieses hat das Gymnasium aus Schleiden mit einem knappen Sieg von 1:0 für sich entschieden.

Dann startete auch schon das letzte Spiel des Tages, welches außerdem entschied, welches Team als beste Mannschaft aus der Bezirksregierung Köln gilt und zu dem noch in das Landesfinale von NRW einziehen darf. Also trat die Gesamtschule Meiersheide gegen das Gymnasium aus Aachen, die beide 4 Punkte zu dem Zeitpunkt hatten, in das entscheidende Spiel an. Beide wollten die zuvor genannten Ziele für sich entscheiden, also hatten beide Mannschaften umso mehr Motivation das Spiel zu gewinnen. Dies merkte man schon in den ersten Minuten. Doch schon in der 6. Minute, wurde Batuhan im Elfmeterraum klar gefoult und die GE Meiersheide bekam einen Elfmeter, den Flo sicher im Tor versenken konnte und es zur Führung von 1:0 kam. Schon 4 Minuten später kam die perfekte Reaktion von der Gesamtschule, denn Fjonn konnte leider nur von einer großen Entfernung die Latte treffen, doch dieser Ball von der Latte kam anschließend wieder ins Spiel und Flo konnte per Kopf in der 10. Minute auf 2:0 erhöhen. Mit diesem Statement von 2:0 ging es dann auch in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit konnte die Gesamtschule mit einer starken kämpferischen Leistung die Null hinten halten, haben aber kein weiteres Tor erzielen können. Doch dies mussten sie nicht, da sie in der ersten Hälfte schon mit 2 Toren vorgelegt haben. Nach 26 Minuten hat der Schiedsrichter die Partie abgepfiffen und die Tabelle des Tages stand fest, diese sah folgendermaßen aus: