Fußballturnier unserer Schulmannschaft in der Bezirkshauptrunde

Am 19.04.23 reiste unsere Schulmannschaft mit 15 Spielern zum Turnier nach Bergisch Gladbach um in das Bezirksfinale einzuziehen.

Das Turnier sollte zwischen den Mannschaften des Gymnasiums Bergisch Gladbach, der Gesamtschule Gummersbach und unserer Gesamtschule ausgetragen werden.

Direkt im ersten Spiel trafen wir auf den Gastgeber des Gymnasiums Bergisch Gladbach. Durch aggressives Pressing eroberten wir sofort den Ball und nach einem sehr guten Pass in den Rückraum, schob Batu den Ball bereits in der ersten Minute zum 1:0 ein. Nach der frühen Führung ließen wir ein wenig nach. Es gab keine Chancen auf beiden Seiten, aber in der 18. Minute gewannen wir den Ball an der Strafraumkante und Batu erzielte den Doppelpack perfekt.

Kurz vor Ende des Spiels gab es für unsere Mannschaft einen Elfmeter wegen Handspiels. Batu vergab auch diese Chance nicht und machte damit seinen Hattrick im ersten Spiel.

Nach dem 3:0 Sieg gegen das Gymnasium Bergisch Gladbach zogen wir mit breiter Brust ins heutige Turnierfinale gegen die Gesamtschule Gummersbach ein. Hier ließ das erste Tor von uns jedoch etwas länger auf sich warten. Trotzdem hatten wir den Gegner voll im Griff und ließen keine Chancen zu. In der elften Minute köpfte Musa nach einem Freistoß den Ball ins Tor.

Kurz danach stand Musa wieder goldrichtig und netzte diesmal nach einer Ecke ein.

Nach der 2:0 Führung wurde unsere Nachlässigkeit durch den Gegner bestraft und wir kassierten kurz vor der Halbzeit das 2:1.

In der Halbzeitansprache rüttelte uns Herr Binot wach und wir gingen hochmotiviert in die zweite Halbzeit. Wir belohnten uns direkt mit dem 3:1 durch Noah.

Leider hielt der komfortable Vorsprung nicht lange. Unser Gegner nutzte einen Fehlpass gnadenlos aus und verkürzte auf 3:2.

Doch auch dadurch ließen wir uns nicht aus der Ruhe bringen und Fjonn traf nur eine Minute später zum 4:2. In der letzten Spielminute machten wir den Sack durch den Siegtreffer von Altan zu und zog ins Bezirksfinale ein. Trainer: Michael Binot.

Kader: Fabian Genseke, Nils Fielenbach, Altan Seker, Noah Daas, Kian  Daas, Tobias Fuchs, Florian Hotel, Batuhan Sahin, Musa Yildiz, Fjonn Fabricius, Luis Quadflieg, Yasar Balaban, Phil Blanke, Leon Dorna, Bjarne Löwensen