NRW Finale WK II Jungenfußball mit neuen Trikots

Am Dienstag, 06.06.2023 ging es für die Jungen des Jahrgangs 2007 und 2008 zum Landesfinale nach Duisburg. „Das Landessportfest der Schulen ist die größte Jugendsportveranstaltung in Nordrhein-Westfalen. Es führt unter dem Titel ´Jugend trainiert für Olympia & Paralympics´ bis zum Bundesfinale und bietet unter der Schirmherrschaft des Bundespräsidenten den Schülerinnen und Schülern eine hervorragende Möglichkeit am Wettkampfsport zu partizipieren. Es geht dabei nicht allein um die absolute sportliche Höchstleistung, sondern um das olympische Ideal: Dabei sein ist alles!“ heißt es auf der Homepage der Sporttalente NRW.
„Landesweit nehmen pro Schuljahr im olympischen Bereich des Landessportfestes ca. 13.000 Mannschaften und ca. 130.000 Schülerinnen und Schüler an dem Wettkampfprogramm in 17 Sportarten teil.“ Darunter waren auch 16 Schüler der Gesamtschule Hennef Meiersheide. Es ging von der Stadtmeisterschaft, über die Kreismeisterschaft, bis die Spieler von Trainer Michael Binot es als beste Mannschaft im Regierungsbezirk Köln geschafft haben.
Die Anreise wurde in neuen Trikots angetreten. Da die alten Trikots ein aussortierter Trikotsatz vom FC Hennef 05 war in dem schon lange in der Meiersheide gespielt wurde, erkläre sich der Förderverein der Gesamtschule Hennef Meiersheide bereit, einen komplett neuen Trikotsatz für die Schulmannschaft zu finanzieren. Ein großes Dankeschön geht von der Mannschaft an den Förderverein.
Im ersten Spiel trat die Gesamtschule Hennef Meiersheide gegen die Gesamtschule Berger Feld aus Gelsenkirchen an. Die Schule unseres Gegners ist die Kooperationsschule von Schalke 04. Direkt wusste man also, dass es heute nicht einfach wurde, wenn Schüler eines Nachwuchsleistungszentrums gegen einen spielen. Die Jugendlichen aus Hennef hatten direkt in der ersten Minute eine sehr gute Torchance, die jedoch nicht genutzt wurde. Keine zwei Minuten später konnten die Gelsenkirchener ihre Chance nutzen und das 1:0 erzielen. Ein sehr gutes Spiel konnten die Zuschauer sehen. Nach 15 Minuten und einer kurzen Halbzeitpause ging es weiter mit der zweiten Hälfte. Dort hielt man sehr gut gegen die körperlich starken Spieler. Doch in der 22. Minute konnte nicht richtig verteidigt werden und die Gesamtschule Berger Feld erhöhte auf 2:0. Alle Hennefer Angriffe konnten leider nicht mit einem Tor belohnt werden. Somit endete das erste Spiel 2:0.
Das zweite Spiel ging bereits nach fünf Minuten Pause direkt los. Gegner war die Friedrich-Bayer-Realschule aus Wuppertal. Auch hier starteten die Jungs sehr gut in das Spiel. Doch bereits in der 8. Spielminute verteilten die Hennefer das erste Geschenk. Wuppertal musste nur noch den Ball ins Tor schießen und ging mit 1:0 in Führung. Drei Minuten später gab es das nächste Geschenk für die Realschüler. 2:0. Die Jugendlichen aus Hennef rappelten sich auf, jedoch konnten auch hier die Chancen nicht genutzt werden. Kurz vor Schluss konnten die Wuppertaler, wieder durch ein Geschenk, das 3:0 erzielen. Somit konnte man nach zwei guten Spielen keine Punkte auf der Tabelle für die Gesamtschule Hennef Meiersheide sehen.
Als dritter Gegner kam die Lise-Meitner-Realschule aus Paderborn auf den Platz. Die NRW-Sportschule presste seit dem ersten Pfiff. Mit diesem Druck kam die Gesamtschule Hennef Meiersheide nicht zurecht und ging bereits in der 2. Spielminute in Rückstand. Das Pressen der Paderborner hörte nicht auf und so fiel in der 8. und der 12. Minute das 2:0 und das 3:0. In der 21. Minute konnte Fjonn Fabricius den Anschlusstreffer erzielen. Doch leider wurde die Konzentration am Ende immer weniger und so erhöhten die Paderborner in der 27. Minute und der 30. Minute auf 5:1. Am Ende des Tages konnte man sagen, dass die Hennefer die höchste Niederlage gegen den neuen NRW Meister und den Vertreter von NRW für das Bundesfinale in Berlin eingefahren hat. Viel Erfolg der Lise-Meitner-Realschule im September in Berlin.
Das letzte Spiel der Gesamtschule Hennef Meiersheide ging gegen die Vertreter aus dem Regierungsbezirk Arnsberg. Gegen die Städt. Realschule Menden wurde die Aufstellung der Hennefer „gelost“. So sollte der Spaß noch einmal im Vordergrund stehen. Das sah man auch, und in der 3. Spielminute konnte Noah Daas das 1:0 für die Hennefer erzielen. Bis zur Halbzeit konnte man die Führung halten. Kurz nach der Halbzeit erzielten die Realschüler den Ausgleich. Unkonzentriert wurde in der letzten Spielminute ein langer Ball nicht richtig geklärt, und Menden konnte mit dem Abschlusspfiff das 2:1 Führungstor schießen.
Trotz der Niederlagen hatten die Jugendlichen ein tolles Erlebnis und eine tolle Tour. Der Weg bis zum Landesfinale hat gezeigt, dass sich ein Team gebildet hat. Ein Dankeschön geht auch an den Rhein-Sieg-Kreis und den Ausschuss für den Schulsport, der uns in allen Wettbewerben u.a. mit der Organisation des Bustransfers geholfen hat. Bedanken möchte sich die Mannschaft auch bei der Schule, da sie immer hinter dem Team stand.
Im kommenden Schuljahr geht es in allen Altersklassen mit der neuen Schulmeisterschaftssaison wieder los.
Dieses Landesfinale am 06.06.2023 wurde von der Gesamtschule Hennef Meiersheide mit folgendem Kader bestritten: Fabian Genseke, Leon Dorna Moraleda, Altan Seker, Noah Daas, Kian Daas, Tobias Fuchs, Florian Hotel, Batuhan Sahin, Musa Yildiz, Nils Fielenbach, Yasar Balaban, Luis Quadflieg, Phil Blanke, Fjonn Fabricius, Max Esch und Bjane Löwensen.
Trainer: Michael Binot, von Schülern aus der EF unterstützt: Jan Hangenlocher und Tom Pfeffer